Camat Widang: Tata Kelola Keuangan Desa di Kecamatan Widang Baik.
Tuban, Kabar1news.com – Camat Widang, Suwarsono menyebut tata kelola keuangan desa di wilayah Kecamatan Widang Kabupaten Tuban Provinsi Jawa Timur dalam kondisi baik.
“Kondisinya baik, kita selalu mengevaluasi kinerja pemerintahan desa,” sebut Suwarsono saat dikonfirmasi usai giat Konferensi Kepala Desa di Pendopo Kecamatan Widang, Rabu (15/5) siang.
Suwarsono mengatakan, selain tata kelola keuangan desa, ada beberapa hal yang ia sampaikan saat konferensi, termasuk evaluasi Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), Penguatan Ketahanan, Pangan, Peningkatan Ketahanan Pangan dan Kamtibmas.
“Kita dorong pemerintahan desa agar lebih baik,” katanya.
Untuk PBB, kata Camat, wilayah Kecamatan pada April 2024 PBB baru mencapai 30 persen. Dirinya mendorong kepada seluruh desa untuk segera bergegas menyelesaikan PBB.
“Dua Desa (Patihan dan Ngadipuro) sudah lunas 100 persen dan target kita seratus persen di akhir Agustus mendatang,” serunya.
Ia juga berharap, melalui rapat koordinasi dengan seluruh unsur yang ada di Kecamatan Widang, diharapkan tercipta kondisi aman, tentram dan kondusif.
“Harapan kami, wilayah Widang kondusif dan tertata semakin baik,” tutupnya. (Imam)




















