Personil Koramil Semanding Tuban Bantu Petugas Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Raya Tuban – Surabaya.
Tuban, Kabar1News.com – Hujan deras disertai angin di wilayah Kabupaten Tuban mengakibatkan pohon tumbang di jalan raya Tuban – Surabaya, tepatnya di desa Gesing kecamatan Semanding kabupaten Tuban pada 12 Januari 2025 sekira pukul 16.30 WIB.
Arus lalu lintas di jalan raya tersebut terjadi kemacetan hingga beberapa jam akibat pohon tumbang yang menutup jalan itu. Pohon bisa dievakuasi oleh petugas BPBD Tuban dibantu 2 Personil Koramil 0811/03 Semanding (Serka Sancoko dan Serda Sunawi) bersama warga setempat.
“Alhamdulillah, pukul 18.00 WIB, pohon tumbang yang menutup jalan tersebut sudah selesai dibersihkan dan arus lalu lintas kembali normal,” ungkap Pasi Intel Kodim 0811 Tuban, Lettu Sunaryo kepada kabar1News.com (13/1) pagi.
Ia mengatakan, pihaknya selalu siap dan akan terus berupaya membantu petugas maupun masyarakat dalam hal apapun.
“Selain menjaga NKRI, kami juga akan berupaya semaksimal mungkin membantu masyarakat dalam hal, baik dukung ketahanan pangan maupun giat sosial kemanusiaan lainnya,” tutup Sunaryo. (Imam)