Denpasar – Bali, Kabar1News.com – Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar menindaklanjuti video yang sedang viral perihal seorang Warga Negara Asing tanpa busana yang ikut masuk ke tempat pertunjukan tari Bali di Puri Saraswati Ubud, Gianyar.
Terkait viral’nya video tersebut, tim dari Seksi Inteldakim Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar telah berkoordinasi dengan Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Bangli tempat WNA tersebut dirawat saat ini.
Selain itu keluarga dari WNA tersebut sudah mengkonfirmasi bahwa akan menjemput yang bersangkutan untuk kembali ke negaranya.
Diketahui, dari hasil koordinasi dengan instansi terkait, WNA berjenis kelamin perempuan tersebut berkewarganegaraan Jerman berusia 28 tahun dengan inisial DT. Yang bersangkutan tinggal di sebuah bungalow kawasan Ubud, Gianyar.
“Saat ini, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar belum bisa menindak karena yang bersangkutan terindikasi dalam gangguan kejiwaan,” ungkap Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar Tedy Riyandi pada, Kamis (25/5/2023). (Rilis)




















