Bali, Kabar1News.com – SMA 5 Negeri Denpasar rayakan hari Saraswati dengan sembayang bersama baik para guru maupun murid.
Diketahui, sembayang bersama ini disebut bagian dari ucapan syukur atas berkat yang terlah dilimpahkan kepada guru maupun para murid di SMA 5 Denpasar.
Sementara Kepala sekolah SMA 5 Denpasar Cokorda Istri Mirah Kusuma Widiawati, Sabtu (20/5/2023) memaknai hari Saraswati sebagai ilmu pengetahuan yang tidak terlepas dari kehidupan.
“Kalau Saraswati itukan ilmu pengetahuan, pengetahuan yang kita berikan itu akan terus menerus dan menyambung. Jadi, selama seumur hidup itu dia akan mencari pengetahuan,” katanya.
Kepala Sekolah yang akrab disapa Ibu Cok ini, mengatakan Konsep ilmu pengetahuan yang dimaksud SMA 5 Denpasar, adalah ilmu yang betul-betul lahir dari buku-buku yang terpercaya bukan asal buku.
“Kalau menurut ajaran agama Hindu adalah, pengetahuan yang benar-benar dari buku yang teladani tidak boleh buku ngawur-ngawur kan,” katanya.
Menurutnya , kesuksesan anak-anak itu tidak terlepas dari bagaimana ia bersikap dan bertutur kata dengan baik, karena itu diperlukan pendidikan karakter yang baik.
“Kita sangat konsen kepada pendidikan karakter, karena kalau kita karakter kurang bagus maka di manapun anda berada pasti kamu tidak akan sukses,” ucapnya.
Ia pun berharap kepada anak-anak SMA 5 agar jadikan hari raya Saraswati ini sebagai moment untuk menguatkan karakter pribadi masing-masing.
“Harapan saya kepada siswa SMA 5 ini dia tetap konsisten kepada Tuhan yang Maha kuasa,” tutupnya. (*/D)






















