Lamongan, Kabar1News.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamongan melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Lamongan, juga berbagai OPD di Lamongan, menggelar event Lamongan Street Fashion 2022 di Jalan Basuki Rahmat, bersamaan dengan kegiatan Mince (Minggu Ceria). Minggu (25/9) pagi.
Meriah, Lamongan Street Fashion ini diikuti sekitar 182 peserta dari berbagai latar belakang yang berbeda, mulai dari modelling designer, pelajar, komunitas, finalis Yak Yuk Lamongan 2022, perwakilan Raka Raki Jatim dari Lamongan, beberapa OPD (Organisasi Perangkat Daerah), dan menariknya juga diramaikan dengan partisipasi adik-adik penyandang disabilitas Lamongan.
Bupati Lamongan Yuhronur Efendi mengatakan, potensi-potensi yang dimiliki Lamongan sangat perlu untuk dikembangkan dan diberikan wadah berkreasi, guna menampilkan bentuk kreatifitas yang dimiliki tersebut.
“Ini bisa kita lanjutkan untuk kesempatan-kesempatan lain, gunakan tempat ini, jalan ini, untuk kegiatan pada Minggu Ceria, termasuk pada kegiatan-kegiatan fashion street yang bisa digunakan oleh kelompok-kelompok kreatif, Perumda Pasar, pecinta fashion (pengrajin batik, penjahit, UMKM, model asli Lamongan) dan lainnya yang bisa memperkenalkan kegiatannya di tempat ini,” katanya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Lamongan Siti Rubikah mengungkapkan, kegiatan “Lamongan Street Fashion 2022” ini dilaksanakan dalam rangka peringatan World Tourism Day 2022 pada 27 September mendatang. Hal ini dimaksudkan untuk upaya penggerak sektor ekonomi kreatif Lamongan.
“Kita mengadakan Lamongan Street Fashion sebagai upaya menggerakkan sektor ekonomi kreatif, khususnya fashion dalam mendukung perkembangan pariwisata di Lamongan. Event ini akan menjadi semangat kita bersama untuk tetap memajukan dunia pariwisata di Indonesia, khususnya Kabupaten Lamongan,” ungkap Siti Rubikah. (*/red)
Sumber: *HmspemkabLmg