Pamit Sambut Camat Kepohbaru Berlangsung Haru, M.Kholil Comeback dan Siap Pensiun di Kepohbaru
BOJONEGORO, Kabar1News.com – Jabatan Camat Kepohbaru resmi berganti sejak 1 Oktober 2026. Pisah sambut Camat yang dirangkai dengan Puncak Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Pendopo Kecamatan Kepohbaru, Kamis (9/10/2026).
Acara dihadiri Forkopimcam, jajaran UPT lintas sektoral, perwakilan asosiasi perangkat desa, BPD, tokoh agama dan masyarakat, serta seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Kepohbaru.
Camat baru Kepohbaru, M. Kholil, yang sebelumnya menjabat Camat Ngambon, tampak akrab menyambut tamu undangan.
“Sudah menjadi komitmen ASN, ditugaskan dimanapun tetap siap,” ungkap M. Kholil saat sambutan.
Ia menegaskan, rotasi jabatan merupakan hal biasa dan bentuk penyegaran agar roda pemerintahan berjalan lebih maju.
“Dulu saya sudah pernah menjabat Camat Kepohbaru, dan hari ini kembali lagi mendapat mandat dari Pak Bupati Bojonegoro (Setyo Wahono) untuk bertugas menjadi Camat Kepohbaru,” tandasnya.
M. Kholil berharap bisa mengabdi di Kepohbaru hingga masa pensiun.
“Semoga bisa menjabat di Kepohbaru sampai 1 Oktober 2030, sampai saya pensiun,” ujarnya.
Ia juga mengimbau semua pihak untuk mengedepankan koordinasi jika ada permasalahan di wilayah, agar tidak langsung di-blow up di media sosial.
“Mari kita koordinasikan semua persoalan yang belum jelas kebenarannya untuk Kepohbaru lebih baik,” serunya.
Sementara itu, Camat lama Kepohbaru, Triguno Sudjono Prio yang kini menjabat Camat Baureno, tampak haru saat berpamitan.
Selama 1 tahun 7 bulan menjabat, Triguno menyampaikan permohonan maaf jika banyak kekurangan.
“Selama kurang lebih 1 tahun 7 bulan ini mohon maaf jika selama menjabat Camat Kepohbaru banyak khilaf dan mohon doa restunya semoga di tempat tugas yang baru bisa lebih baik lagi,” ucapnya.
Triguno juga mengakui masih banyak pekerjaan rumah (PR) yang belum terselesaikan di Kepohbaru dan menitipkannya kepada camat baru.
Sebelumnya, Sekretaris Kecamatan Kepohbaru sekaligus Ketua Panitia, Muhammad Khusairi, dalam laporannya menyampaikan terima kasih atas kehadiran semua pihak dan selamat bertugas kepada kedua camat.
Acara dirangkai dengan penyerahan tali asih kepada Camat lama Triguno Sudjono Prio, foto bersama, dan semakin meriah dengan hiburan musik electone. (Imam)




















