HUT ke 79 RI, Pemdes Sedeng Bojonegoro Gelar Jalan Sehat dan Lomba Karaoke Antar RT
Bojonegoro, Kabar1News.com – Kamis, (08/8/2024) pagi sekira pukul 06.00 WIB nampak ratusan warga Desa Sedeng Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro Provinsi Jawa Timur berbondong-bondong memasuki halaman rumah kepala desa setempat. Ratusan warga dengan kostum olahraga itu akan mengikuti jalan sehat santai yang digelar Pemdes Sedeng.
H. Sutomo, Kades Sedeng dalam sambutannya menyampaikan, dalam rangka mengisi dan memeriahkan kemerdekaan RI ke 79, Pemdes mengadakan jalan sehat santai, Lomba Karaoke antar RT dan malamnya dirangkai gema sholawat.
“Kita juga mendoakan kepada para pahlawan yang telah berjuang menuju kemerdekaan dengan menggelar doa dan bersholawat yang akan di gelar nanti malam,” jelasnya
Kades juga berharap agar masyarakat ikut menjaga ketertiban dan keamanan hingga kegiatan bisa berjalan lancar. “Terima kasih kepada masyarakat atas dukungannya hingga kegiatan ini tercapai semua sesuai dengan direncakan Jadilah masyarakat Sedeng yang baik dengan merayakan kemerdekaan dengan penuh semangat perjuangan 1945,” tandasnya.
Sementara itu Agus Saiful Aris, Camat Kanor kegiatan serangkaian kegiatan yang digelar Pemdes Sedeng guna memberikan hiburan kepada warga. Kegiatan memeriahkan HUT RI ke 79 guna membangkitkan dan menumbuhkan rasa nasionalisme yang tinggi serta untuk mengenang perjuangan pahlawan.
“Namun yang terpenting adalah keguyuban dan kerukunan serta persatuan warga desa,” jelasnya.
Usai jalan santai dilanjutkan dengan lomba karaoke modern di iringi organ tunggal yang diikuti masing – masing RT dengan jumlah peserta 17 orang.
Satu persatu persatu peserta dipanggil pembawa acara naik ke panggung dan siap melantunkan lagu pilihannya sendiri. Tak hanya warga saja yang ikut mendaftar peserta lomba karaoke. Bahkan semua perwakilan dari Ketua RT, Linmas dan perangkat desa turut meramaikan lomba karaoke.

Bersamaan itu, pembagian hadiah yang sudah disediakan panitia dengan nilai puluhan juta rupiah pun diundi dan dibagikan.
Kemeriahan kegiatan jalan santai yang digelar Pemdes Sedeng juga diiringi drumband dari anak-anak SDN di Desa Sedeng menjadi hiburan bagi masyarakat setempat
Bahkan melengkapi serangkaian kegiatan memeriahkan HUT RI ke 79, pada Kamis (7/8) malam juga digelar gema sholawat bertajuk “Sedeng Bersholawat” bersama Fatihah Indonesia dan ustadz Ridwan Asfi Bojonegoro. (Red)





















