Bojonegoro, Kabar1news.com – menjelang bulan suci Ramadan, warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Rayon Woro Ranting Kepohbaru melaksanakan bakti sosial (baksos) bersih-bersih makam umum Desa Woro Kecamatan Kepohbaru Kabupaten Bojonegoro Provinsi Jawa Timur. Minggu (19/3/2023) pagi.

Ketua PSHT Rayon Woro, Miftakhul Huda mengatakan, menjelang Ramadan warga PSHT Rayon Woro mengadakan giat baksos bersih-bersih sejumlah makam umum.
“Pagi tadi kami mengadakan baksos bersih-bersih jalan poros dan makam umum. Ada 3 lokasi makam (makam Dusun Ngujo, Dusun Woro dan Dusun Paejo) mas,” katanya.
Miftahul menambahkan, giat bersih-bersih makam ini adalah awal dari rangkaian giat yang diagendakan di bulan Ramadan ini. Menurutnya, bakti sosial termasuk acara sosial setiap tahun yang mereka laksanakan menjelang bulan suci Ramadan.
“Alhamdulillah tadi pagi 90 persen saudara yang ikut serta dalam bakti sosial. Dan saya bangga dengan guyub rukun WARGA PSHT Rayon Desa Woro.
Ketua Rayon menjelaskan, pihaknya mempunyai agenda tahunan yaitu bagi-bagi takjil dua kali dalam satu bulan puasa.
“Dan InshaAllah kita juga punya acara santunan bagi anak-anak yatim piatu dan dhuafa, semoga tiap tahun berjalan lancar,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Desa Woro, Ahmad Awaludin mengaku bangga dan sangat mengapresiasi warga PSHT Rayon Woro. Menurutnya, warga PSHT Rayon Woro kompak, guyub rukun dan punya gagasan positif.
“Kami sangat bangga,” ujar Ahmad Awaludin yang akrab disapa Mas Kades. Dikutip Kabar1news.com usai giat (19/3) siang.
Mas Kades yang ternyata juga WARGA PSHT ini menegaskan, anak-anak muda Desa Woro yang tergabung sebagai WARGA PSHT mampu menginisiasi masyarakat untuk melakukan giat positif.
“Alhamdulillah, anak anak muda woro yang tergabung sebagai warga PSHT atas inisiatif mereka bersama mengadakan bakti sosial bersih bersih makam desa dan jalan poros desa. Sungguh satu agenda yang luar biasa,” imbuhnya. (Imam)