Tingkatkan Ilmu Kepolisian, Siswa Diktukba Polri Gel II SPN Hinai Laksanakan Latihan Kerja Di Mapolresta Deli Serdang.
DeliSerdang,Kabar1news.com – 27 Siswa Diktukba Polri Tahun 2022 dari SPN Hinai Polda Sumatera Utara telah mengikuti latihan kerja (latja) di Polresta Deli Serdang sejak tanggal 6 November 2022 dan akan berakhir hingga tanggal 6 Desember 2022.
Selama pelaksanaan latihan kerjanya yang di ikuti 27 Siswa tersebut yaitu dengan mendalami tugas tiap-tiap fungsi teknis Kepolisian baik Staf dan di Lapangan,yang di berikan oleh mentor-mentor profesional dari Personil Polresta Deli Serdang yang telah di tunjuk, Jumat (11/11/2022).
Dalam pelaksanaannya para Siswa juga di awasi langsung oleh Perwira Polresta Deli Serdang sehingga kegiatan yang di ikuti Siswa dapat berjalan dengan tertata dan terawasi guna tercapainya dan terwujudnya tujuan dari latihan kerja tersebut.

Di setiap fungsi siswa terbagi bergantian melaksanakan pelatihannya,dan salah satu pelatihan terpenting yang terutama di berikan kepada Siswa yaitu bagaimana Siswa dapat bersosialisasi dengan masyarakat secara humanis dan tidak bertindak arogan di lapangan.
Menyikapi ini Kapolresta Deli Serdang, Kombes Pol.Irsan Sinuhaji.,SIK.,MH mengatakan, “Kegiatan latja ini di laksanakan guna mengamplifikasikan tugas-tugas Kepolisian di Lapangan, di harapkan para Siswa nantinya bisa menjadi terampil dalam melaksanakan tugas Kepolisian secara profesional, kami harapkan para Siswa mengikutinya dengan sungguh-sungguh dan cepat beradaptasi dengan lingkungan kerja serta dapat melaksanakan latihan kerja dengan body sistem, juga niatkan untuk tetap beribadah lalu selalu bersyukur sehingga akhirnya dapat menjadi Polisi yang Amanah dan di senangi masyarakat, berguna bagi bangsa ,” ungkapnya. (ZulkarnainLubis)





















