Ketua Komite BBTF 2025 Targetkan 450 Buyer dari 45 Negara.
Bali, Kabar1news.com – Ketua Komite BBTF Putu Winastra, mengatakan, pihaknya menargetkan 450 buyer dari 45 negara, yang nantinya akan bertemu 300 Seller dari seluruh Indonesia dalam event Bali Beyond Travel Fair pada bulan Juni 2025.
“Pendaftaran sudah dilakukan dari bulan September 2024, sampai dengan 21 Maret 2025, tercatat 192 seller perusahaan dari enem provinsi di Indonesia, yaitu Bali, DKI Jakarta, NTT, NTB, Jawab Barat,Jawa tengah, dan diikuti dari tiga negara,” ujar Winastra di Sanur, Bali pada, Sabtu (22/3/25).
Ia menambahkan, sejak dibukanya pendaftaran bulan September 2024, dan sampai dengan 21 Maret 2025, sebanyak 206 negara telah melakukan registrasi dari 38 negara.
“Antara lain, ada negara Eropa Barat, Eropa Timur, Eropa Utara, Afrika Timur, Australia, New selan, Singapore, Malaysia, Filipina, India,” ucapnya.
Selain itu, Winastra mengatakan, potensi transaksi BBTF ini mengalami peningkatan 10 sampai 13 persen dari tahun-tahun sebelumnya.
“Angka ini menunjukkan kepercayaan global terhadap Beyond Travel Fare (BBTF) sangat bagus, dan berpotensi menumbuhkan bagi pariwisata Indonesia,” tandasnya.
Ia mengatakan, BBTF 2025 menempatkan Bali sebagai ikon pariwisata berkualitas dan berkelanjutan.
“Sehingga dapat menarik wisatawan yang berkualitas,yang respect kepada alam dan budaya Bali,” tutup Winastra.
Untuk diketahui, BBTF digelar setahun sekali, dan untuk tahun ini akan digelar pada 11-13 Juni 2025 dengan tema “Indonesia receiving Grand Nature And Kulture Heritage For World”. (***)





















