Jalan Terang !!! Tim LPJU Dinas Perkim Pemko Padang Sidempuan Terus Bergerak
Padang Sidempuan,Kabar1news.com – Demi mewujudkan kondisi yang kondusif bagi warga kota Padang Sidempuan, melalui program penerangan yang akan menimbulkan rasa nyaman bagi masyarakat, dan dapat meminimalisir adanya tingkat kejahatan pencurian yang dimungkinkan bisa terjadi kapan saja.
Pemerintahan kota Padang Sidempuan hadir, melalui Dinas Perkim (Perumahan dan Kawasan Permukiman) Pemko Padang Sidempuan dengan melaksanakan perbaikan dan pemeliharaan LPJU (Lampu Penerangan Jalan Umum_red) di kota Padang Sidempuan.
Kadis Perkim Pemko Padang Sidempuan, Imbalo Siregar, ST, MM, melalui Kabid Perumahan dan Permukiman, M.Dasuki, ST, MM, yang membawahi Seksi PSU (Prasarana Sarana Utilitas Umum_red) yang mencakup bidang LPJU terus disosialisasikan, demi mewujudkan kota Padang Sidempuan yang bersinar, terang di malam hari, katanya. Selasa (25/10)
“Untuk sinergitas pelaksanaan pemeliharaan dan perbaikan LPJU di kota Padang Sidempuan kita sangat mengharapkan peran serta masyarakat agar dapat pro-aktif untuk melaporkan setiap kerusakan dan perbaikan sarana LPJU di lokasi masyarakat, baik secara langsung melaporkannya ke Dinas Perkim kota Padang Sidempuan atau melalui aparat Desa/Kelurahan, dan bisa juga melalui kontak person (081260616261) atas nama Maruli Harahap, selaku Koordinator LPJU Dinas Perkim kota Padang Sidempuan”, kata Dasuki.
Dia menambahkan, laporan dari masyarakat seputar LPJU kota Padang Sidempuan sangatlah mendukung keefektifan sistem pelayanan demi mewujudkan atau tercapainya target kota Padang Sidempuan yang bersinar, ungkapnya.
Pantauan media ini di lapangan, Dinas Perkim kota Padang Sidempuan, melakukan perbaikan dan perawatan LPJU di beberapa titik, seperti di Jalan Sudirman Losung Batu, Jalan M. Nawawi, Kec. Padang Sidempuan Utara, dan di Jalan Melati Kelurahan Sidakkal Kec. PadangSidempuan Selatan kota Padang Sidempuan, Senin (24/10/2022).
Salah seorang warga Losung Batu, Soerya Harahap, mengatakan, terima kasih kepada Dinas Perkim Padang Sidempuan yang telah memperbaiki Lampu Jalan di daerah kami, karena dalam beberapa hari ini kondisi lampu penerangan jalan padam dan hari sudah kembali terang, ujar Soerya. (JM)
Jurnalis : Chairul Jamal, S.Sos.I




















