Kutoarjo, Kabar1news.com – Kutoarjo Romantic Space tahun ini adalah yang ke 4 dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Purworejo ke 192 dengan mengambil tema “Dino Tresno Purworejo” kegiatan dimulai tepat pukul 20:00 WIB. Dengan diawali menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars Purworejo. Setelah itu langsung diisi dengan parade musik dengan talenta band-band lokal dan para pegiat seni Purworejo sampai selesai pukul 23:30 wib. Selasa (14/2/2023).
Kegiatan ini diprakarsai bersama oleh komunitas musik dan penggiat seni secara mandiri, dan didukung oleh pemerintah kabupaten Purworejo melalui dinas terkait dan BUMD. Mulai dari Dinporapar, Kukmp, Dindikbud, PDAM Tirta Perwitasari, bank Jateng dan bank Purworejo. Sedangkan pelaksanaan sampai dengan pengamanan acara dilaksanakan oleh Galang official dibawah koordinasi Bakorda FKBN Purworejo.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti, SH bersama wakil ketua DPRD Purworejo, Kadin Dinporapar Purworejo, Dirut PDAM Tirta Perwirasari, Perwakilan Bank Jateng, Forkopincam Kutoarjo, dan segenap masyarakat.

Pada Kesempatan ini, Wakil Bupati Purworejo, Hj. Yuli Hastuti menyambut positif dan menyampaikan harapannya.
“Saya menyambut positif kegiatan ini sebagai salah satu wahana untuk menyalurkan bakat dan kreativitas bermusik. Mudah-mudahan melalui acara ini, akan lahir group atau kelompok band yang berprestasi atau bahkan menjadi group band terkenal. Bermusiklah dengan positif, buktikan bahwa anak-anak band mampu berkreasi tanpa harus terjerumus pada hal-hal negatif yang tidak kita inginkan,” tutur Wakil Bupati Purworejo.
Sementara itu, di tempat terpisah, Ginanjar Duta Pamungkas selaku Kepala Badan Koordinator Daerah Forum Kader Bela Negara Purworejo menyampaikan bahwa, FKBN akan berkontribusi nyata terhadap perkembangan dunia seni khususnya musik dengan menggelar panggung apresiasi yang ditunjukkan khusus untuk pelaku seni musik lokal, yakni Kutoarjo.

“Saya mewakili Bakorda FKBN Purworejo yang diamanati sebagai penanggung jawab kegiatan dalam kepanitiaan ini, Kami sampaikan terimakasih atas kehadiran dan dukungannya. Harapan kami sama dengan apa yang di sampaikan Wakil Bupati. Kami mengajak generasi muda untuk banyak Karya bukan banyak gaya, dan mari kita Bela Negara untuk jadi generasi yang berprestasi,” tutupnya.
Dalam event ini, Pamsus Bela Negara Ton Purworejo juga melaksanakan Pam VIP dibawah koordinasi dengan Bakorda FKBN Purworejo, sampai akhir event pada pukul 23.30 wib. Yang berjalan dengan aman lancar dan terkendali. (asep/fkbn)





















