DIY, Kabar1news.com – Daru Putri Kusumaningtyas, S.E., M.Han, Sekwil Bakorwil FKBN DIY mewakili Antono Putra, Kepala Bakorda FKBN Gunungkidul menjadi salah satu narasumber dalam kegiatan Pokok-Pokok Pikiran DPRD Kabupaten Gunungkidul di Kantor Kelurahan Wiladeg, Kapanewon Karangmojo, dengan tema Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Kabupaten Gunungkidul, Selasa (7/2/2022).
Daru Putri Kusumaningtyas, menyampaikan, bela negara merupakan hak dan kewajiban bagi seluruh masyarakat Indonesia. Ia juga menyampaikan, sebagai tokoh masyarakat di Kelurahan Wiladeg, diharapkan mampu memberikan contoh dan keteladanan yang baik dalam kehidupan sehari-hari, selalu mentaati peraturan dan tata tertib, berani menegur anggota masyarakat yang salah dan mendidiknya kearah yang lebih baik, meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan dan persaudaraan antar warga masyarakat, mampu menciptakan lingkungan masyarakat yang tertib, bersih, dan aman.
“Berikan contoh kepada masyarakat tentang perlakuan terhadap simbol dan lambang negara,” terangnya.
Sebelumnya, acara dibuka oleh Sugeng Nurmanto, Ketua komisi A DPRD Kabupaten Gunungkidul.
Dikesempatan ini, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Gunungkidul juga memberikan sambutan serta menyampaikan materi yang berhubungan dengan wawasan kebangsaan (Wasbang).
Acara dihadiri Sugeng Nurmanto (anggota komisi A DPRD Kabupaten Gunungkidul), Johan Eko Sudarto (Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Gunungkidul), Mayor Inf Tri Hasan Fuadi (Kepala Staf Kodim 0730 Gunungkidul), Marwoto Hadi (Panewu Kapanewon Karangmojo), Kaniyo (Lurah Wiladeg), Danramil, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan tokoh masyarakat serta peserta sosialisasi wawasan kebangsaan. (sep_fkbn/red)





















